![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/19/04afe3539413d279021d9fb8328f8257.jpg)
こんにちわ。
正式名称=ネズミゴチ
名は体を表すーそのとうり、姿、大きさが冴えず、表皮にぬめりがあるため、扱いも面倒。と、いうことで スーパーなどにもなかなか並びませんが、"天婦羅”の素材としては一級品。
新鮮なら刺身でもOKですが(真ゴチに似てます)、やはり ”天婦羅”が一押。
キスよりも肉厚で、それでいて淡いがしっかりとした味わいが衣によって閉じ込められ、外側のカリッとした食感と・・・ナンカ”おいしんぼ”みたい・・・
通常は天つゆでお召し上がりでしょうが、これだけ新鮮なメゴチは 是非『塩』で、召し上がってみてください!って、今 満席・・ゴメンナサイ
明日も仕入れ 頼んでおきますので、
お時間あったら お立ち寄りくださーい