くまちゃん。の冷吟閑酔ドールなblog

人形に嵌った人形者の怪しい毎日

楽市楽座44 参戦

2014年11月29日 | もろもろ
どもっ!

アキバ系フリマ楽市楽座44が11月30日(日)浅草橋・共和フォーラム(旧文具共和会館)にて10時30分から15時30分まで開催されます。
ヲタグッズのフリマですので興味のある方はどうぞ。
手に入り難い商品が意外な価格でゲット出来るかも・・・。
利き酒大会も毎回やっていますので、美味しいお酒があるんじゃないかと思います。
今回は久しぶりに参加します。
ディーラー名は赤毛屋で参加 ブースは11番です。
なお一般入場料は1000円掛かります。


ボジョレー・ヌーヴォー2014

2014年11月20日 | もろもろ
どもっ!

今年も毎度おなじみの季節行事です!
ボジョレー・ヌーヴォーです。

毎年出るキャッチフレーズを並べると笑えてきます。
2012年だけ悪かったのか?

2000年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
2001年「ここ10年で最高」
2002年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
2003年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
2004年「香りが強く中々の出来栄え」
2005年「ここ数年で最高」
2006年「昨年同様良い出来栄え」
2007年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
2008年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009年「50年に1度の出来栄え」
2010年「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
2011年「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
2012年「史上最悪・供給量が逼迫することが心配される」
2013年「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」

でも世間に出回っているキャッチフレーズは公式のフランス食品振興会が言ったものではなく、どこかの誰かが勝手に盛ったフレーズにすぎないらしい。
100年に1度の出来とか言われたら飲んでみたくなるものねぇ。




さて今年も飲んで終了。
まぁボジョレー・ヌーヴォーはお祭りですからねぇ。
何年か前に山梨で買ったヌーヴォーワインの方が美味しかったと記憶しています。
ワインは自分に合った物を飲むのが一番良いね。

メロンパンの皮焼いちゃいました

2014年11月19日 | ニュースネタ
大人気「メロンパンの皮焼いちゃいました。」 入手できるポイントは大学生協? -(しらべぇ)

どもっ!

これ美味いよねぇ。
でもカロリー高過ぎ、この記事見て確認したけど、一袋当たり245kcalもあったよ(-_-;
それに普通に売ってるよ。
近所のスーパーやローソンストア100でも数はあったしねぇ。
大学生協のステマか?



あの部屋

2014年11月18日 | 怪しい・・・。
どもっ!

某宿泊施設の設備点検。
相変わらず布団部屋が怪しいのよねぇ。

前にアルバイトが何か見掛けたんですけどと慄いていたけどな。
今回も誰もいないし各部屋の電源は落ちているのだけど、北側にある布団部屋の方からは異音がするのよねぇ。
あうあう…(- _-;;