金色ビールでまだら模様

飲みすぎて今日も、顔と記憶がまだら状。それはそうと、金色ねこと、さび猫飼ってます。

ごちそう

2013-08-03 10:44:44 | グルメ
ひとまわり近く年下の女の子と、門前仲町のビストロに行きました。
コース久しぶりー。

前菜。
自家製ピクルス、パテ、生ハムとアスパラのサラダ。


温かい前菜。
コーンとアナゴのフリットにナスのペースト(という言い方が合ってるのか分かりません)が添えられて。

バルサミコ酢に、スパイス。
遠くでインドの香りがした。

お魚はヒラメその他のココット仕立て。
これもスパイスがしっかり効いてました。

ブイヤベースっぽいけど、家では絶対作れない味。

そしてメインの肉です!

仔牛にバルサミコのソース。
温かい前菜のバルサミコとはまた違う味。つけあわせの野菜もたっぷりでした。

デザートは二層になったチーズケーキと、レモンのシャーベット。


これでひとり5000円は安いのでは。
焼肉と比べてはいかんのは分かるけど、同じくらいの金額で、人の技と細かい手間がかかったものを食べた!という満足感が欲しくなることもあるのです。
(もちろん、焼肉が手間かかってないという訳ではないです)

まだ30代くらいのご夫婦でされてて、とても感じのよいお店でした。
夫婦でお店って、いろいろ大変だろうけどいいなぁ。

たまにはこういう贅沢もいいよね。
っていつも言ってる気がする。
コメント
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