ひとまわり近く年下の女の子と、門前仲町のビストロに行きました。
コース久しぶりー。
前菜。
自家製ピクルス、パテ、生ハムとアスパラのサラダ。
温かい前菜。
コーンとアナゴのフリットにナスのペースト(という言い方が合ってるのか分かりません)が添えられて。
バルサミコ酢に、スパイス。
遠くでインドの香りがした。
お魚はヒラメその他のココット仕立て。
これもスパイスがしっかり効いてました。
ブイヤベースっぽいけど、家では絶対作れない味。
そしてメインの肉です!
仔牛にバルサミコのソース。
温かい前菜のバルサミコとはまた違う味。つけあわせの野菜もたっぷりでした。
デザートは二層になったチーズケーキと、レモンのシャーベット。
これでひとり5000円は安いのでは。
焼肉と比べてはいかんのは分かるけど、同じくらいの金額で、人の技と細かい手間がかかったものを食べた!という満足感が欲しくなることもあるのです。
(もちろん、焼肉が手間かかってないという訳ではないです)
まだ30代くらいのご夫婦でされてて、とても感じのよいお店でした。
夫婦でお店って、いろいろ大変だろうけどいいなぁ。
たまにはこういう贅沢もいいよね。
っていつも言ってる気がする。
コース久しぶりー。
前菜。
自家製ピクルス、パテ、生ハムとアスパラのサラダ。
温かい前菜。
コーンとアナゴのフリットにナスのペースト(という言い方が合ってるのか分かりません)が添えられて。
バルサミコ酢に、スパイス。
遠くでインドの香りがした。
お魚はヒラメその他のココット仕立て。
これもスパイスがしっかり効いてました。
ブイヤベースっぽいけど、家では絶対作れない味。
そしてメインの肉です!
仔牛にバルサミコのソース。
温かい前菜のバルサミコとはまた違う味。つけあわせの野菜もたっぷりでした。
デザートは二層になったチーズケーキと、レモンのシャーベット。
これでひとり5000円は安いのでは。
焼肉と比べてはいかんのは分かるけど、同じくらいの金額で、人の技と細かい手間がかかったものを食べた!という満足感が欲しくなることもあるのです。
(もちろん、焼肉が手間かかってないという訳ではないです)
まだ30代くらいのご夫婦でされてて、とても感じのよいお店でした。
夫婦でお店って、いろいろ大変だろうけどいいなぁ。
たまにはこういう贅沢もいいよね。
っていつも言ってる気がする。