目の中のリンゴ

20年ぶりにオペラ座熱が再燃!!

ゴーヤチップス

2016年07月19日 | 食べ物


夏ですなぁ。
グリーンカーテンのおすそわけ、
(ウチではしてない)
どこからかゴーヤをもらう季節になりました。

いやー、でも、ゴーヤを好んで食べるのって
ウチで私だけよ。

ゴーヤチャンプルか、ツナと和えたサラダぐらいしか
使い道がないんだよなー。

いや、クックパッドで調べてみたりもしますよ。
肉詰めとか美味しそうだけど
手間かかるだけで、絶対みんな食べない。

息子が、給食ででるゴーヤチップスは苦くなくて美味しい
というので、作り方をいろいろ調べて作ってみた。

白いワタはスプーンでこそげて取り、
塩もみして苦味を抜き、
から揚げ粉をまぜた片栗粉をまぶして
揚げてみた。

・・・”おかーさん、コロモおいしい”

ゴーヤは苦くてイヤだそうです。
けっこうカリっと揚がったし、
私は美味しいと思ったんだけど。

もっともっと薄く切るのかな?
コロモは付けないで
素揚げのほうがいいのかな?
下味はつけるのかな??

求む、ゴーヤチップスの美味しいレシピ!
今も冷蔵庫にでっかいのが1本。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月に読んだ本 | トップ | 7月に読んだ本 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿