彼は正真正銘のプロの料理人。この間チキンハンバーグを作っていた。
全工程を真似できようはずもないけどパン粉くらいはできるかな?
「んでね、パン粉はねバゲットをね、すりすり」と書いている。
たまたまちぎって冷凍してあった食べ残しのバゲットがあったから、おろし金ですりすりしてみた。
んなもん時間かかってしゃーねーじゃん( ;∀;)いつになった欲しい分だけできるんよ( ;∀;)
と、そこでハタと気が付いた。
そういえば私はバーミックスを所持していたんだった(^^;
ずいぶんと前に買ったものだったから説明書はどこに行ったかわからずにネットで検索(^^;
おお!この部品なのね。初めて使うわ(^^;



なんことはない。あっという間にパン粉の出来上がり(^^♪

ソースもできたし、ファルシーも焼けた(^^♪


今度からはハンバーグとかグラタンのパン粉はこれでいこう(^^♪
やっぱりパン粉はバゲットをパン粉にしたのが断然に美味い(^^♪
ターメリックライスが炊けました(^^♪