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今日のころころこころ

2021・2・21 遅い昼飯は桜木町駅ビルのキッチンジョーズ

ものすごくお腹がすいた遅い昼飯は、桜木町駅ビルのキッチンジョーズさん。

オムライスとナポリタンの盛り合わせ。

ホテルニューグランドさんから始まったこのナポリタンは、もしかして横浜のソールフードかもしれん。
今日は外の席でも良かったな。
暖かい。
コートはいらない。




コメント一覧

kinntilyann
あほうどりさま
今日は暖かかったですね(^^)/
センターグリルの倅氏は、市営地下鉄からJRの改札へ行くところの柱の広告に出てますよ(^^)/
野毛をひっぱる若手として頑張ってます。
キッチンジョーズさんは、元町で創業した洋食屋さんですが、今は桜木町駅ビルが本拠地です。
横浜ナポリタンのレシピは、パスタ屋さんとは違う独特なものですので、提供は早いです。
気が短いのは江戸っ子ばかりじゃないようで(^^)v
あほうどり
いいですね、いいですね、、、
ホテルニューグランドで働いていたセンターグリルのおやっさんがニューグランドで使っていたトマトソースからトマトケチャップにしてからナポリタンが始まったと聞いています。センターグリルはかれこれ50年以上出前取ったり食べに行っています。
 このキッチンジョーズさんは知りませんでした。今度いつてみま~す。

いつも新しい視点からヨコハマを認識させてもらっていて楽しいです。
kinntilyann
さおぺんこんにちは〜(^^)/
銀色のお皿はホテルニューグランド系ナポリタンのお約束!
センターグリルさんみたいに店名を入れてるお店もあるよ。
洋食は日本独自の食文化。
全国どこでも似合うよ(^^)v
hayane-hayaoki
銀皿にオムとナポリタンってとこが、洋食らしくていいですね。
横浜こそ洋食が似合いますよね💕
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