11月23日にセットした、おうちで育てるキノコ栽培セット・コプリーヌ。




12月6日あたりになると、頭が出てきた。

長野に行っている間にだいぶ大きくなっていた。
ほんの二泊三日程度なのに、毎日見ていると変化がに気が付かないものだな。


一番大きくなってるのが約8㎝。

観察していたいけど、傘が開いたらすぐに溶けてしまうと書いてあったから1本収穫。
祝・初収穫!

オーストラリア産のアスパラが出回ってきたからコプリーヌとベーコンと炒め合わせたら美味そうだ。
でも1本だけじゃ・・・
でも明日の朝飯までにもう2本収穫できそうだから、ラップで密閉して冷蔵庫へ。
思ったより立派なガタイだから、焼いてクレイジーソルトでも美味そうだ。

今日も快晴。
コプリーヌに霧吹きシュッシュ。
