日中は師走とは思えない陽射しだけど、道場から出ればブルっとする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/48/879ff6bd0e351cc0923ccc7b6c5674c3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/23/bd4d34e9f6a0f949674364ff886117d1.jpg)
今宵の食後は、上田市はみすゞ飴本舗さんの三宝柑福居袋。
昨日長野駅駅ビルの出店の前を通過したら、あった!
そうだ。もう始まっていたんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/af/42e8c52c350e0b42aaba42074e687229.jpg)
飯島商店さんはみすゞ飴が有名だけど、ジャムとか他にも色々とある。
三宝柑福居袋は、その年の和歌山での三宝柑の実り具合だけど、初冬の頃から出始める。出始めは皮も青ければ味もフレッシュ。皮の色が橙色に熟すにつれ、味に深みが出てくる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2a/e259422a762bc50ad79a726b43ff1ac7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3c/95551aacf762e84a96206b476dc00052.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e6/0bf86fcbe63113f91586dac5427c82e2.jpg)
今は青から徐々に橙に移行中。
稽古の後の身体に素直に入っていく。
次買う時はどんな味になっているかな。
その移ろいが楽しみ。