朝ご飯 Ravintola「Torni」
完全に飽きてきました…。
まだ一週間以上あるのに(泣)
生野菜をサーモンの塩味で流し込みました。
レバーペーストは、そこそこ美味しかったですが。
メイプルシロップのかかったパンケーキならなんとか食べられるので、
それとオレンジジュースを沢山飲みました。
ここのオレンジジュースは、自分で生オレンジをカットして作る優れものです。
大体、オレンジ三つでコップ一杯になるので、日本では贅沢ですよね。
こっちはオレンジを南米から安く買ってくる見たいなので、スーパーで見ても安かったです。
新鮮なオレンジジュースを一杯飲んでビタミン補給に努めます!
ただ、オレンジが若いと酸味が強いですね。
オレンジ自体が少し月日を経過した方が、甘くて尖ってなくて美味しいです
LeppavaaraのLaurea応用科学大学& お昼「Bar Laurea」
この日は、エスポのLeppavaara にあるLaurea応用科学大学で仕事です。
一応、この日のために来たようなものでして、他の視察はいわばついでです。
こっちの大学は、建物の中も老人ホーム同様に明るいです。
ミーティングする会場も簡素ながら奇麗に飾り付けられてて、洗練されてる感じ。
アカデミックな国際会議では、軽食やフルーツなんかをつつきながら、コーヒーや紅茶、ジュースをのみ
リラックスした雰囲気で会議をするのが多いみたいですね。
午前、午後とかなりみっちり仕事をして非常に疲れました。
この日のお昼は、大学のビュッフェのケータリングでした。
ラザニアやサーモン、インゲン豆、チキンのカツレツなんかを頂きました。
晩御飯
Ravintola Lappi
⇒五日目へ