ぶぅちゃんの北海道土産のカチョカヴァロ。
数年前から話題だったみたいですが、流行りにとんと疎いわたくし
今更ながらの初カチョカヴァでございます。
添えられてた「食べ方」によると、そのままでもいいが、
スライスしてフライパンで焼いて食べると更に美味しいとな
メーカー違いで2個あります。
ぶぅちゃんいわく、「どっちかが よくとろけるタイプで どっちかが とろけないタイプ」
中途半端な情報ありがとう
どっちがどっちでどうなのか、よく分からないので賞味期限の近い方(左)から開封。
とろけるスライスチーズの香ばしいやつ、のイメージで、合わせる食材を選んでみました。
その1・さっと焼いた生ハム
焼いたから生ハムじゃなくて、ただのハム、だわね。
くし型に切ったのに平たくとろけたから、これはきっと「よくとろけるタイプ」なんでしょう。
どんどんとろけていくカチョカヴァに焦りつつ、こんがりするまで、じっと堪えました。
その2・めかじきとトマト、ズッキーニのソテー
なんだか、煎餅みたいな仕上がりになってしまいましたが、塩気が強めで、かなりパンチが効いてます
煎餅状態のカチョカヴァを、クルトンみたいにサラダやスープにのせるだけでも美味しそう
これはもう、ワインに合うこと間違いないわ!
飲めません。
水・・・ですけど、なにか?
(人生、損してるかなぁ)
次は、あんまりとろけないタイプ(たぶん)を肉厚で試してみたいです
きなちゃん!
おねだりするなら、せめて自力で待とうよ
チーズの匂いはたまらんよね~
匂いをおかずに、パンを食されておりました
数年前から話題だったみたいですが、流行りにとんと疎いわたくし
今更ながらの初カチョカヴァでございます。
添えられてた「食べ方」によると、そのままでもいいが、
スライスしてフライパンで焼いて食べると更に美味しいとな
メーカー違いで2個あります。
ぶぅちゃんいわく、「どっちかが よくとろけるタイプで どっちかが とろけないタイプ」
中途半端な情報ありがとう
どっちがどっちでどうなのか、よく分からないので賞味期限の近い方(左)から開封。
とろけるスライスチーズの香ばしいやつ、のイメージで、合わせる食材を選んでみました。
その1・さっと焼いた生ハム
焼いたから生ハムじゃなくて、ただのハム、だわね。
くし型に切ったのに平たくとろけたから、これはきっと「よくとろけるタイプ」なんでしょう。
どんどんとろけていくカチョカヴァに焦りつつ、こんがりするまで、じっと堪えました。
その2・めかじきとトマト、ズッキーニのソテー
なんだか、煎餅みたいな仕上がりになってしまいましたが、塩気が強めで、かなりパンチが効いてます
煎餅状態のカチョカヴァを、クルトンみたいにサラダやスープにのせるだけでも美味しそう
これはもう、ワインに合うこと間違いないわ!
飲めません。
水・・・ですけど、なにか?
(人生、損してるかなぁ)
次は、あんまりとろけないタイプ(たぶん)を肉厚で試してみたいです
きなちゃん!
おねだりするなら、せめて自力で待とうよ
チーズの匂いはたまらんよね~
匂いをおかずに、パンを食されておりました