KINAKOーMOCHI

なんちゃない犬との暮らし。

焼けました

2010-10-21 | 日記
ぶぅちゃんの北海道土産のカチョカヴァロ。

数年前から話題だったみたいですが、流行りにとんと疎いわたくし

今更ながらの初カチョカヴァでございます。


添えられてた「食べ方」によると、そのままでもいいが、
スライスしてフライパンで焼いて食べると更に美味しいとな


メーカー違いで2個あります。

ぶぅちゃんいわく、「どっちかが よくとろけるタイプで どっちかが とろけないタイプ」

中途半端な情報ありがとう











どっちがどっちでどうなのか、よく分からないので賞味期限の近い方(左)から開封。

とろけるスライスチーズの香ばしいやつ、のイメージで、合わせる食材を選んでみました。





その1・さっと焼いた生ハム







焼いたから生ハムじゃなくて、ただのハム、だわね。


くし型に切ったのに平たくとろけたから、これはきっと「よくとろけるタイプ」なんでしょう。

どんどんとろけていくカチョカヴァに焦りつつ、こんがりするまで、じっと堪えました。






その2・めかじきとトマト、ズッキーニのソテー







なんだか、煎餅みたいな仕上がりになってしまいましたが、塩気が強めで、かなりパンチが効いてます

煎餅状態のカチョカヴァを、クルトンみたいにサラダやスープにのせるだけでも美味しそう

これはもう、ワインに合うこと間違いないわ!








飲めません。











水・・・ですけど、なにか?
(人生、損してるかなぁ






次は、あんまりとろけないタイプ(たぶん)を肉厚で試してみたいです







きなちゃん!












おねだりするなら、せめて自力で待とうよ












チーズの匂いはたまらんよね~

匂いをおかずに、パンを食されておりました