工房の周りには色々な草、木があります。四季を楽しませてくれ、格好の被写体になります。
夏に撮ったホップです。
野生ホップについて調べてみました。和名:カラハナソウ
焼酎に漬けると、ビールのような香りの果実酒になるそうです。? 今年試してみます。
1994年11月十勝管内清水町で採集し,自然乾燥したものを用い
ビール製造に使えるか試験醸造した興味深いデーターがあります。
同じ場所、今はすっかりドライ、コブ楡にまだ巻きついています。
コブ楡の枝は奇妙にはじけた外皮に被われています。木苺の枝は刺を付けたまま春を待ちます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////
※写真集
DigiBookをご覧ください。←クリック
MACはFirefoxで見れます。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
とかちローカルサミット
木那特選品HP 木那メインHP 置戸町の天気
Wood Lander's kina blog Fotolabb M4/3を楽しむblog