
鍋焼きうどん しょうゆ
すっかり奈良井は秋色になりきってますなぁ。
熱々のうどんで、温まろうか!
いつの間にか、麺の方には地粉(県産小麦)が入るように。
そして、食感も、コシはあってもやわらかめに。
鍋焼きにすると、その傾向が結構感じられますね。
だし汁には、一味加えられているそう。
ちょっとした差があるな、と思ったのですが、
聞いたら、なるほどなぁ、というものでした。
具材の方は、白菜、シイタケ、肉団子にわかめ、油揚げ、玉子。
個人的には、天かすをちょっと足すと、バランスが良くなるかなぁ、という印象。
ただ、この構成でも、満足感は高め。
写真にはないのですが、別皿の辛味ダレを加えると、
チゲ鍋っぽくなって、ライスとかがおいしく食べられるような感じに。
そろそろ、定食なんかにも手を出したくなってきた・・・
P.S.
10月中旬(もうなっちゃいますけども)より、
平日夜間の営業をしばらく休止する、とのこと。
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すっかり奈良井は秋色になりきってますなぁ。
熱々のうどんで、温まろうか!
いつの間にか、麺の方には地粉(県産小麦)が入るように。
そして、食感も、コシはあってもやわらかめに。
鍋焼きにすると、その傾向が結構感じられますね。
だし汁には、一味加えられているそう。
ちょっとした差があるな、と思ったのですが、
聞いたら、なるほどなぁ、というものでした。
具材の方は、白菜、シイタケ、肉団子にわかめ、油揚げ、玉子。
個人的には、天かすをちょっと足すと、バランスが良くなるかなぁ、という印象。
ただ、この構成でも、満足感は高め。
写真にはないのですが、別皿の辛味ダレを加えると、
チゲ鍋っぽくなって、ライスとかがおいしく食べられるような感じに。
そろそろ、定食なんかにも手を出したくなってきた・・・
P.S.
10月中旬(もうなっちゃいますけども)より、
平日夜間の営業をしばらく休止する、とのこと。
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