チャーシューうどん(ひやあつ)
更新自体が1か月ぶりとは・・・(汗)
それなりに生きています。
お久しぶりのこちら。どうしても、冬季は雪が怖いので(汗)
限定で復活、だそうです。
現在は通常のあつ、ひや以外にもひやあつ、あつひやが可能だそうです。
(混雑時を除く)
麺は冷たく、汁は温かくなひやあつがご主人のおすすめだそう。
麺の食感と温もりを共存するのには確かにこの選択かも。
うどん屋なのに、きっちりとしたチャーシュー。以前、通常メニューの際もそうでしたが。
それを、バーナーで香ばしくあぶってあります。このあぶり風味がこちらのうどんとよく合うのです。
全体的な味わいは、讃岐寄りから随分と地元アレンジになりましたが、
それでも、こちらでないと味わえない、何とも言えない良さがあります。
冬期間は逆風ばかりではあるかと思いますが、末永く頑張ってほしいです。
春になったらきっちり冷たいのを行こうかな?
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更新自体が1か月ぶりとは・・・(汗)
それなりに生きています。
お久しぶりのこちら。どうしても、冬季は雪が怖いので(汗)
限定で復活、だそうです。
現在は通常のあつ、ひや以外にもひやあつ、あつひやが可能だそうです。
(混雑時を除く)
麺は冷たく、汁は温かくなひやあつがご主人のおすすめだそう。
麺の食感と温もりを共存するのには確かにこの選択かも。
うどん屋なのに、きっちりとしたチャーシュー。以前、通常メニューの際もそうでしたが。
それを、バーナーで香ばしくあぶってあります。このあぶり風味がこちらのうどんとよく合うのです。
全体的な味わいは、讃岐寄りから随分と地元アレンジになりましたが、
それでも、こちらでないと味わえない、何とも言えない良さがあります。
冬期間は逆風ばかりではあるかと思いますが、末永く頑張ってほしいです。
春になったらきっちり冷たいのを行こうかな?
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