1日目の夕飯は「小龍包」です。
お店は「小龍包」の名店「ティンタイフン」(ティンの漢字が難しいのでカタカナにしました)
旅行会社から予約をしていても、すぐにはお店に入れませんでした。
お店の前はかなりの「お待ち」の人でがやがや。
「満員状態」のお店の通路を通り、指定の席へ。
次から次に出てきました!
お店の外
小龍包の食べ方ガイド
タレは自分で作ります
デザートの小龍包(中はこしあん)
フォアグラ入りというのを追加で頼んだのですが・・・どれだったかわからなくなってしまいました。
かなりの速さで出てくるので、食べた気がしない??のが正直な感想です。
日本にもお店があるそうなので、機会があったらもう少しのんびり食べてみたいかな~。
お店の外から「台北101」が見えました。ここは2日目に行きます。
この後は、「士林夜市」へ向かいます。
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