釜山 道中記No.16 2015-03-31 22:07:37 | 旅行記 二日目の夕飯は「東菜ハルメパジョン」です。王朝時代から伝わる釜山を代表する郷土料理「パジョン」の名店。釜山民俗飲食店第1号に指定されていて操業80年を超えるそう。「パジョン」とはネギがたっぷり入ったお好み焼きのようなもので、モチ米とうるち米の粉をブレンドしたタネに、ネギ・エビ・カキなどを加えて香ばしく焼きあげた一品。ごろんは「広島焼き」を作りますが、広島焼きのキャベツがなく、ネギたっぷりって感じかな。パジョンの前に出てきた前菜もとっても美味しく頂きました。 明日は、釜山最終日。自由行動です。
一足早く 2015-03-24 21:30:15 | お気に入り まだ寒いですが、一足早くサンダルをゲットしました。ヒールの部分はグレー、バンドはホワイトです。何でも合わせやすそうで、この夏はヘビロテだと思います!