きみごろんのひとり言

きみごろんのひとり言をぼそぼそと・・・

じゃがいものガレット

2021-06-26 19:07:00 | モブログ
じゃがいもを頂いたので、ガレットを作ってみました。
じゃがいもは4個使っています。
具の間にピザ用のチーズが入ってます。
ごろんはオリーブ油が好きなので、オリーブ油で焼きました。いい感じです。





今日の夕飯

2021-06-13 19:30:00 | モブログ
今日は、久しぶりの料理を作りました。
ごろん家では、「スイス風ステーキ」と呼んでいますが、料理の本にそう書いてあったのです。



画像ではわかりにくいですけど〜。
ジャガイモの千切りをカラっと揚げたものの上に、玉ねぎ、マシュルーム、焼いたお肉を煮こんでのせます。お汁がジャガイモに染みこみます。
4人分作って、余ればお弁当のおかずにします。