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”はじめのいっぽ”でのカレーランチ。
前回はキーマカレーだったので、今回はチキンカレー。
胡椒がきいたスパイシーなものです。骨付きの鶏肉も美味しいの。(人がいなければ骨しゃぶっちゃうかもな。)
ランチにはスープが付いてくるんですが、このスープがですねぇ、すごく食欲をそそる味なんですよ。お店の方の説明どおり「酸っぱくて辛い」スープ。一緒に行ったTさんと、この味はどうやって作るのかしら?と話し込んでしまいました。
酸味はトマトかワインビネガーか?
帰り際にお店の方に尋ねたところ、「お酢」とのことで。(へー)
煮込むと酸味が飛んでしまうので、出来上がり際に入れるんだそう。勉強になりました~。