ワタシのタネ日記




お寺の大台所で
料理教室を
はじめました。





お斎精進スイーツ

2015年10月27日 21時30分19秒 | ワタシのタネ

                        “酒粕ババロア~新発田産いちじくソース~” 

 

 

10月17日は

“報恩講”(ほうおんこう)という

お寺で大切な法要の日。

参詣の皆さんと共に

浄土真宗を開いた“親鸞聖人”の

ご命日をしのび、

仏さまの教えを聞きます。

 

 

法要後のお斎(食事)の料理は

何十年と変わらず、

長年受け継がれて来た

長徳寺の味を皆さんに

愉しんでいただきました。

 

 

 

 

そして、

スイーツをワタシが担当。

今回は、

「菊水酒造」の乳酸菌入り酒粕“さかすけ”を

用いての

初回“酒粕ババロア”の再登場です!

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿