ワタシのタネ日記




お寺の大台所で
料理教室を
はじめました。





パン・デ・ロワ教室

2014年12月21日 01時34分16秒 | ワタシのタネ

 

 

 

木曜日、

とても寒い日となりましたが、

今年最後のパン教室を行いました。

皆さんと焼いた“パン・デ・ロワ”は

これからの季節に相応しく

見た目が華やか、且つ食してもリッチ感ある

素敵なパン。

お一人お一人心を込めて

丁寧に作られていました。

 

 

今回試食用は私が焼き上げ、

フランスの紅茶「マリアージュ・フレール」の

“マルコポーロ”とともにいただきました。

一粒忍ばせた‘アーモンド’は

カットしたところで二つに割れ、

片割れが私のところへ!

それぞれ焼いたパンは

そのままお持ち帰りいただきます。

さて、皆さんはどんなメンバー&シチュエーションで

いただくのでしょう。。。