土曜の夜、“マクロビ夜会”が無事に催されました。
参加された皆さんのご協力により、大盛況となりました。
本当にどうもありがとうございました!
さて、当日のミカコ先生のお料理のメニューですが・・
・キャベツの春巻き ・白菜としめじのクリーム煮
・大根もち ~香味ドレッシング ・ザワークラウトともずく、スプラウトのマリネ
・根菜のオーブン焼き ・粒そばサラダ
・ハッパのパンとディップ(ピーナッツ&米あめ、長ひじきペースト、青のりねりごま)
・玄米ごはん、ごま塩 ・おみそ汁
・豆腐のみそ漬け ・抹茶プリン ~塩あずきソース
どれもとても美味しく、“何が入っているの・・?”“どうやって作るの・・?”と
皆さん興味津々のご様子で、マクロビオティック料理の虜となって帰られました。
ミカコ先生お疲れさまでした。
早くも、“この楽しい会をぜひ再び・・”というお声があり、
またいつか皆さんに楽しんでいただける会を企画したいと思っております♪