先日に引き続き、“ゆうげ”のコーナーでございます
・・・って毎日はちゃんと(写真を載せられるようなもの)は作らないし、
だいたい「先日に」の先日ってどんだけ前の話なんだよ?
でもまあ冬場の『毎日鍋仕立て』からは脱却して、
近頃は以前みたいに炒め物なども作るようになったのさ
『ズッキーニの炒め物』。
ラム肉の薄切り、赤パプリカ、エリンギも一緒に炒め、
塩・こしょう、オレガノで味付け。
『鰤の塩焼き』
この時期は季節じゃないので脂はのってない。
でもさっぱり系の魚が好みの私にはちょうどいいのよ
『めかぶ納豆』。
めかぶと納豆を混ぜ合わせ、とろろ(長芋)をかけたもの。
うん、ネバネバがカラダによさそう
そう言えば、前にしょっちゅう“ゆうげ”を載せていたときには
「ネバネバ大作戦」とか言って毎日「〇〇納豆」を食べていたっけね
うん、うん、本日も健康食材(?)で美味しい“ゆうげ”。
もう大満足 もちろん本日も健康的に『お茶』と共にね
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