え~・・・久々の“実家ゴハン”でございます
母が「城戸崎愛さんレシピの鶏肉のお料理を作るから来れば?」と
誘ってくれたので、久々に実家にゴハンを食べに行きました
うんまあその料理とは『油淋鶏』でありました
写真ではわからないけど、これ、胸肉ともも肉の両方を使ってるんですよ
タレはね、レシピより砂糖を減らしたそうで、私にはちょうどいいお味でした
『ターツァイの炒め物』。
豚肉の薄切り、赤パプリカ、長芋、エリンギを炒め、
鶏ガラスープ、オイスターソースで味付け・・・あれ?
うん、そう、これは母ではなくて、「あたし作」なのよ~
『ブリの塩焼き』
そう、これも私が焼いたもの。
1パックに切り身がたくさん入っていたので、まとめて焼いて・・・。
で、少し実家にお裾分けしていたものが出てきただけなのよ
やっぱり実家で家族と語らいながら食事をするのは楽しいね
・・・ってことでついつい飲んじまう・・・
あら?珍しい・・・秋田の銘酒・高清水のにごり酒だわ
見た目はほとんど“カルピス”だね
でもね、私は結構にごり酒が好きなもんで・・・美味しかったよ
うん、久々に実家で楽しい時間を過ごせることができました
どうもご馳走様でした~
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