・・・で、鎌ヶ谷からの帰り道。
せっかくここまで来たのなら・・・どうせ通り道だし・・・
・・・ということで、来ちゃいました~お気に入りの『都内某所』の居酒屋さん。
まずはいつものようにビールでカンパイ
お通しは『味付だだ茶豆』。
肴はやっぱり旬のものを
『わらびのお浸し』と、
『かつおの刺身』
どちらも大好きう~ん、美味しいなぁ~
日本酒に切り替えて・・・
うん、うん、たまらんねぇ~
季節のものをもう一品、『ほたるいか』。
これも大好物です
隣のメンズは「やっぱり酢味噌で喰いたいよな~」って言ってたけど・・・
ここはわさびが添えられている・・・しょうががよかったなぁ~
肴が美味くて、ついつい進むお酒をおかわり
そして・・・じゃ~ん!お約束の『鯵の塩焼き』
私のここでの「〆の一品」
もちろん最後は“鯵の鯵”を取り出して・・・
はぁ~・・・いい気持ち
美味しいお酒に美味しい肴。
そしてのんびりとした時間。
大将!本当にいつも有難うございます
本日もご馳走様でした~
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