燻す 2011-05-05 | 日記 φ(・ェ・o) 前日から仕込んでいたので、昨日のツーから帰って来てすぐにお庭で燻しました。 ササミとたまごを一度に!(煮抜きの殻が上手にむけなかったじょお) ササミのマリネ液(漬込み液)のレシピを間違えたり、燻しも納得できない手順になっちゃったけど、出来上がりは上出来♪ 桜チップのかおりがエェですよ。 いやぁ~、ワインがすすみますねぃ。。。 « カレーカレーうどん@竹田 | トップ | うなぎ派 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (イマ) 2011-05-06 02:04:06 にぬき書いてなかったら何かわからへんかったですよ。只今、カンガルージャーキーしがみ中。出来上がりを見て・・・。そっちの方が断然美味そうですやん。 返信する イマさん (kichie ) 2011-05-06 19:27:08 お帰りなさい!!てっきりアボリジニーと昼間は海岸でブーメラン作りをして、永住かと。。。なんですと、カンガルージャーキーとな??ジャーキーなら天狗のビーフジャーキーでしょう!!あ、千成亭の近江牛ジャーキーも。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
只今、カンガルージャーキーしがみ中。
出来上がりを見て・・・。
そっちの方が断然美味そうですやん。
てっきりアボリジニーと昼間は海岸でブーメラン作りをして、永住かと。。。
なんですと、カンガルージャーキーとな??
ジャーキーなら天狗のビーフジャーキーでしょう!!
あ、千成亭の近江牛ジャーキーも。