記録的な寒波が到来しているようですね。
日本海側の大雪などを見ておりますと、風流は寒いものなどと言っておれません。
瀬戸内の西播磨辺りも昨日は冷たい風が吹きすさんでおりました。
そんな寒波の中、本日はお山近くへと向かう事になっておりまして。
積もってはいないとは思うのですが色々な不安がありますもので、四輪駆動と冬タイヤのジミーちゃんで出動です。
六甲山の麓の有馬温泉は、凍えるような空気ではありますが、雪はチラリチラリと舞う程度です。
いつもこの日におじゃまさせていただくお宿は、こじんまりとしていて、心地よさは変わりません。
それに日帰りとはいえお部屋で食事と休憩もでき、有馬ならではの金の湯も堪能できます。
2015年
2016年
(昨年は淡路島に浮気をしてしまいました。)
小鉢の鮟鱇肝和えですが、苦手な竜生もいただけましたよ。
お造りの平目やマグロも美味しいですね。
〆鯖はお土産に欲しいくらいです。
鱒の白味噌仕立てのお鍋もホッコリ暖まる一品ですよ。
お酒もいただきました。飲み比べです。
大吟醸に純米酒に生貯蔵酒。どれも旨味があって美味しかったですね。
良い記念日になりました。
日本海側の大雪などを見ておりますと、風流は寒いものなどと言っておれません。
瀬戸内の西播磨辺りも昨日は冷たい風が吹きすさんでおりました。
そんな寒波の中、本日はお山近くへと向かう事になっておりまして。
積もってはいないとは思うのですが色々な不安がありますもので、四輪駆動と冬タイヤのジミーちゃんで出動です。
六甲山の麓の有馬温泉は、凍えるような空気ではありますが、雪はチラリチラリと舞う程度です。
いつもこの日におじゃまさせていただくお宿は、こじんまりとしていて、心地よさは変わりません。
それに日帰りとはいえお部屋で食事と休憩もでき、有馬ならではの金の湯も堪能できます。
2015年
2016年
(昨年は淡路島に浮気をしてしまいました。)
小鉢の鮟鱇肝和えですが、苦手な竜生もいただけましたよ。
お造りの平目やマグロも美味しいですね。
〆鯖はお土産に欲しいくらいです。
鱒の白味噌仕立てのお鍋もホッコリ暖まる一品ですよ。
お酒もいただきました。飲み比べです。
大吟醸に純米酒に生貯蔵酒。どれも旨味があって美味しかったですね。
良い記念日になりました。
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