立冬が過ぎたのですが、暖かくまだまだ小春日和と言いたいくらいの陽気でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/96/f4dbda338e480a47e993e87afbb9c7e6.jpg)
床瀬のお蕎麦とマツバが大好きなのですが、京都からでは遠くなってしまい足が遠のきますね。
でも、家から快適な道を1時間程走ればマツバとお蕎麦が食べられる所があったのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/40/5044d99eec485f896d47d4d51b4d9e04.jpg)
『鬼ケそば』HP
普通のかなり古ぼけたお家ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/8d/186089b7fad53bc4eaca156bf3f355e6.jpg)
まずはマツバからいただきますです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/44/38942af475817b9bf869b309335e4c46.jpg)
マツバを焼いている間に蕎麦を打ってもらいます。
新そば(北海道産)はやはり一味違いますね。
お店のご主人であるお父さんとお母さんの人柄がよく、お蕎麦も美味しくまた伺いたいですね。
お土産に万願寺の麹味噌をいただいたのですが、これが絶品!なのです。
おにぎりに入れて食べたいです。
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床瀬のお蕎麦とマツバが大好きなのですが、京都からでは遠くなってしまい足が遠のきますね。
でも、家から快適な道を1時間程走ればマツバとお蕎麦が食べられる所があったのです。
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『鬼ケそば』HP
普通のかなり古ぼけたお家ですね。
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まずはマツバからいただきますです。
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マツバを焼いている間に蕎麦を打ってもらいます。
新そば(北海道産)はやはり一味違いますね。
お店のご主人であるお父さんとお母さんの人柄がよく、お蕎麦も美味しくまた伺いたいですね。
お土産に万願寺の麹味噌をいただいたのですが、これが絶品!なのです。
おにぎりに入れて食べたいです。