糠漬けが無性に食べたくなり、糠床デビューしちゃいました
きゅうりや昆布など色々漬けますが、干し椎茸や卵なんかも漬けちゃってます。
卵はお湯に入れて6分で、お鍋に卵を入れたらしばらくは、クルクル混ぜるのがポイントだそうで…
いい感じの半熟具合となりました
糠漬け卵のしらす丼にしてみました
糠漬け卵は、ほのかに糠の香りと塩っ気があって、そのまま食べても美味しいですよ
みなこ
きゅうりや昆布など色々漬けますが、干し椎茸や卵なんかも漬けちゃってます。
卵はお湯に入れて6分で、お鍋に卵を入れたらしばらくは、クルクル混ぜるのがポイントだそうで…
いい感じの半熟具合となりました
糠漬け卵のしらす丼にしてみました
糠漬け卵は、ほのかに糠の香りと塩っ気があって、そのまま食べても美味しいですよ
みなこ
ランキングに参加中です。ぽちっとお願いいたします。
↓
にほんブログ村
山口県宇部市の総合コンサルタントグループ
◆確定申告のご相談なら → 木下税理士事務所
◆相続のご相談なら → 山口相続相談センター
https://www.kinonet.jp/souzoku.html/
◆人事・労務・年金のご相談なら → 木下社会保険労務士事務所
お問合せはこちらから → k3357@orange.ocn.ne.jp