先日、給食センターで行われた料理教室に、娘と参加しました
年に数回行われており、前回は無念の落選でしたが、今回は見事当選
料理をする前に、給食センターの施設見学や食育についての勉強をします
給食センターに初めて来た娘は、興味津々にお話を聞いたり、大きな柄杓等持ったりと、とても楽しんでいました
いよいよ、調理開始
今回の献立は、①栗ご飯 ②いとこ煮(萩風) ③けんちょう ④ねぎぬた ⑤かぼちゃプリン
以上5品、山口県の郷土料理がメインです
(※かぼちゃプリンは時間内に固まらなかった為、写真には写っていませんが、食後にゆっくり食べました
)
調理中、写真の撮影をする余裕が全く無く、完成品しかお見せ出来ないのが残念です
調理は2家族で行いました
私達は、けんちょうといとこ煮を主に担当しました
(※栗ご飯は給食センターで準備して頂きました
)
普段料理をしない割には、上手く出来たのではないかと思います
娘と良い思い出が出来たので、また、参加したいと思います
ありた
ランキングに参加中です。ぽちっとお願いいたします。
↓
にほんブログ村
山口県宇部市の総合コンサルタントグループ
◆確定申告のご相談なら → 木下税理士事務所
http://www.kinonet.jp
◆相続のご相談なら → 山口相続相談センター
http://www.ibcnet.co.jp/sozoku/
◆人事・労務・年金のご相談なら → 木下社会保険労務士事務所
http://www.sr-kinoshita.com/
お問合せはこちらから → k3357@orange.ocn.ne.jp