龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

鶏胸肉で4皿

2014-03-11 12:58:42 | 居酒屋ケロック2




メニュー


チキンカツタルタルソース
ポテサラ
ブロッコリー
鶏皮ポン酢
チキン水菜サラダ
鶏スープ






鶏の胸肉をな
水から茹でて沸騰したら火止めて
フタして40分ぐらい放置や



皮引っぺがして





鶏皮ポン酢や!




身は
そぎ切りにして



3枚は




衣つけてパン粉つけて
フライパンで焼いて
チキンカツや!!





2枚は




水菜に乗っけて
チキンサラダ



端っこと
茹で汁は




人参 ネギ入れて
スープや






大変おいしくいただきました