三越に買い物に行った。ついでに外せない地下の食品売り場を覗いた。チビが風来坊の手羽先が食べたいというので夕食のつまみ用に2人前買った。その向かいに若鶏のサンワがあってゆず胡椒味ってのがあったんでこれも買ってみた。このサンワのゆず胡椒味、初めて食べたけど気に入った!美味いっすよこれ。思いのほか白ワインに合いました。ちょうど白ワインが残ってったんで飲んだだけなんだけど風来坊の手羽共々良く合いました。酔っぱらってブログ書いてます。
画像が風来坊手羽先とサンワのトリの塩焼きゆず胡椒味。風来坊はチビスケが食いまくって僕の口には2つしか入らなかったですわ...(涙)
画像が風来坊手羽先とサンワのトリの塩焼きゆず胡椒味。風来坊はチビスケが食いまくって僕の口には2つしか入らなかったですわ...(涙)
ですが鶏肉は大好きです。ゆずしお?むちゃ興味あります。
今度そちらへうかがったときに、どこで売っているかご伝授ください(^^)
「ゆずしお」でなく「ゆずごしょう」ですね。
九州の人が好んで使う香辛料です。
僕も結婚するまで知らなかった。ビリビリっと
辛いですよ。
お取り寄せはゆず胡椒のは扱ってないみたいですな。
http://www.sanwa-grp.co.jp/
ボクも久々食いたいです~(^¬^)
僕は風来坊の方が好き。
でもこのサンワのほう旨いっすよ。
名古屋来たら買ってってください。