![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b8/729781a095a38f5b25a8aefdff19547b.jpg)
ママchanとanewのコラボ企画「玄米もち×粟もちレシピ集」が11/1からupされています♪
私のレシピも第二弾として掲載していただくことになっています。
でも、第一弾レシピ集を見てみたら...すごい!すごい!!
お餅でこれだけレシピが集まるのかというくらい、たくさんのレシピそしておしゃれな料理ばかり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
こんな中に混じって掲載されるのも恐縮ですが、思いっきり締め切り過ぎて応募したレシピは「おかき2種」
「そのまま揚げ!サクサクおかき」
「寒風干し!薄切りボリボリおかき&角切りゴリゴリおかき」
普通に塩をまぶしたり、カレー粉をまぶしてもおいしいです。
個人的にはメープルシロップをからめたのが、食感といい、味といい好みでした~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/69/24a5aea84c26f965e8f6af4b6a98cb40.jpg)
シチューやスープに入れるのも好きなんですが、タイムオーバーこちらは応募しそびれちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さらさらのミルクスープにお餅を入れると、だんだんとろみのついたシチューに変わっていくのです♪お変わりするごとに変わる食感が楽しいです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
私のレシピも第二弾として掲載していただくことになっています。
でも、第一弾レシピ集を見てみたら...すごい!すごい!!
お餅でこれだけレシピが集まるのかというくらい、たくさんのレシピそしておしゃれな料理ばかり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
こんな中に混じって掲載されるのも恐縮ですが、思いっきり締め切り過ぎて応募したレシピは「おかき2種」
「そのまま揚げ!サクサクおかき」
「寒風干し!薄切りボリボリおかき&角切りゴリゴリおかき」
普通に塩をまぶしたり、カレー粉をまぶしてもおいしいです。
個人的にはメープルシロップをからめたのが、食感といい、味といい好みでした~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/69/24a5aea84c26f965e8f6af4b6a98cb40.jpg)
シチューやスープに入れるのも好きなんですが、タイムオーバーこちらは応募しそびれちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さらさらのミルクスープにお餅を入れると、だんだんとろみのついたシチューに変わっていくのです♪お変わりするごとに変わる食感が楽しいです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます