「食べる」をとことん楽しんじゃお♪

「見せる食育」がモットーの親子cookingを主催しています。
頑張り過ぎない、のんびり種蒔き育児の記録など。

ももの缶詰

2009-08-15 | レシピいろいろ
以前から作ってみたかった「桃のコンポート&ゼリー

生で食べても十分おいしいのに、一手間かけて食べるなんて...。
いちごジャムとともに、作りたいと思いながらも、つい生で食べちゃっていた桃ちゃん。

このたび、甘みも少ない、かための桃ちゃんに出会い、チャンス!!とばかりに作ってみました。

皮からにじみ出るピンク色がなんともキレイ


きっと、今まで食べたことのない味なんだろうな~と、期待に胸を膨らませてほおばると.....

「あれ?桃缶じゃん!」

コンポートなんて、こじゃれた名前ですが、何てことはない桃の缶詰の味でした

でも、ピンク色のシロップは手作りじゃないと出せないかも

ちょっとお荷物でしたが、ゼリーにして、帰省土産にしました♪

かたい桃に出会ったら、また作ってみよう





兄くんが、野球の合宿へと旅立っていきました。
2泊3日.....夜のおもらしが心配です
心配なので、明日朝5:20発で、オムツ回収に出かけます。
...心配です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿