以前から作ってみたかった「桃のコンポート&ゼリー」
生で食べても十分おいしいのに、一手間かけて食べるなんて...。
いちごジャムとともに、作りたいと思いながらも、つい生で食べちゃっていた桃ちゃん。
このたび、甘みも少ない、かための桃ちゃんに出会い、チャンス!!とばかりに作ってみました。
皮からにじみ出るピンク色がなんともキレイ
きっと、今まで食べたことのない味なんだろうな~と、期待に胸を膨らませてほおばると.....
「あれ?桃缶じゃん!」
コンポートなんて、こじゃれた名前ですが、何てことはない桃の缶詰の味でした
でも、ピンク色のシロップは手作りじゃないと出せないかも
ちょっとお荷物でしたが、ゼリーにして、帰省土産にしました♪
かたい桃に出会ったら、また作ってみよう
兄くんが、野球の合宿へと旅立っていきました。
2泊3日.....夜のおもらしが心配です
心配なので、明日朝5:20発で、オムツ回収に出かけます。
...心配です。
生で食べても十分おいしいのに、一手間かけて食べるなんて...。
いちごジャムとともに、作りたいと思いながらも、つい生で食べちゃっていた桃ちゃん。
このたび、甘みも少ない、かための桃ちゃんに出会い、チャンス!!とばかりに作ってみました。
皮からにじみ出るピンク色がなんともキレイ
きっと、今まで食べたことのない味なんだろうな~と、期待に胸を膨らませてほおばると.....
「あれ?桃缶じゃん!」
コンポートなんて、こじゃれた名前ですが、何てことはない桃の缶詰の味でした
でも、ピンク色のシロップは手作りじゃないと出せないかも
ちょっとお荷物でしたが、ゼリーにして、帰省土産にしました♪
かたい桃に出会ったら、また作ってみよう
兄くんが、野球の合宿へと旅立っていきました。
2泊3日.....夜のおもらしが心配です
心配なので、明日朝5:20発で、オムツ回収に出かけます。
...心配です。
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