先日、ひらやアシスタントDAYは「トマト祭り」の会でした!
こだわりの農園さんに買い出しツアーに出かけ用意したトマトは、何ともいえない美味しさ
その日から、私のトマト生活は始まりました!
週末に行った0歳児クラスへの食育講座。
試食を何にしようか悩んで悩んでたどり着いたのが「トマト寒天」
離乳食期のお子ちゃま達が口にするためには、一度加熱しなくてはいけないので、風味をよくするために何か加えなくては...たどり着いたのは「甘酒」でした。
一晩甘酒に漬けたトマトは、何とも言えない味わいに
離乳食期をとうの昔に卒業した我が家では、加熱する必要もないので、皮ごと種ごと甘酒に和えただけでOK!
キンキンに冷やしていただくと止まらな~い!!
ちょっとレモンを加えたり、シナモンを振ってもおいしいかも
離乳食にも♪ トマトの甘酒和え by keke
こだわりの農園さんに買い出しツアーに出かけ用意したトマトは、何ともいえない美味しさ
その日から、私のトマト生活は始まりました!
週末に行った0歳児クラスへの食育講座。
試食を何にしようか悩んで悩んでたどり着いたのが「トマト寒天」
離乳食期のお子ちゃま達が口にするためには、一度加熱しなくてはいけないので、風味をよくするために何か加えなくては...たどり着いたのは「甘酒」でした。
一晩甘酒に漬けたトマトは、何とも言えない味わいに
離乳食期をとうの昔に卒業した我が家では、加熱する必要もないので、皮ごと種ごと甘酒に和えただけでOK!
キンキンに冷やしていただくと止まらな~い!!
ちょっとレモンを加えたり、シナモンを振ってもおいしいかも
離乳食にも♪ トマトの甘酒和え by keke
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