dancyu読者パーティーで頂いた沢山のお塩で豚肩ロースの塩釜を作ったよ
使用前↓
卵白に塩を混ぜ、お肉を包みます↓
あとは、オーブンに入れるだけ
使用後↓
固まった塩の釜を旦那さんがとんかちを使って崩してくれたよ
出来上がり~
食べてみると…美味しかったよ
ごちそうさまでした
簡単なのに、豪華で美味しい
お塩はまだまだあるので、また作ろうと思います
そして、週末に食べたローソンのuchi cafeシリーズの生どら焼きとプリン
プリンも美味しかったけれど、生どら焼きとーーーーっても美味しかったです
生地がフワフワであんこと生クリームが合っていて…幸せになれる味です
また食べたいな
それでは今週も頑張ろう
使用前↓
卵白に塩を混ぜ、お肉を包みます↓
あとは、オーブンに入れるだけ
使用後↓
固まった塩の釜を旦那さんがとんかちを使って崩してくれたよ
出来上がり~
食べてみると…美味しかったよ
ごちそうさまでした
簡単なのに、豪華で美味しい
お塩はまだまだあるので、また作ろうと思います
そして、週末に食べたローソンのuchi cafeシリーズの生どら焼きとプリン
プリンも美味しかったけれど、生どら焼きとーーーーっても美味しかったです
生地がフワフワであんこと生クリームが合っていて…幸せになれる味です
また食べたいな
それでは今週も頑張ろう