ポン酢が3本・・・我が家に3本・・・
なんですか、これ?
仕事大変で、とうとうけいさんイカレタのか・・・?
最近けいさんは、パパが不在で車がない為、買い物はもっぱらネットス~パ~を利用しています。
家に居ながら、PCちゃんのボタンをぽちっと押すだけで、買い物でけて自宅まで届けてくれる^^
とっても便利な世の中になったものですね~^^
が、便利なものには必ず落とし穴があるものである!
まず、右のポン酢は、マイルド味である。
我が家は普段、左のノ~マルタイプを使用している。
はい!ボタンを押し間違えたのである。。。
もちろん家族にゃ怒られた。。。
かわいそ~だから食べてあげる♪なあんて言う、優しい家族は存在していない。。
実際、けいさんも、随分前、実家で食したこれ、あまり好みではなかった。
故に、未だに開封されていない。。。
そして、真ん中のぽん酢、、、、
デカっ!!!!
届いた瞬間驚いたして反省。。。あ~あ、またやっちった。。。。。
ポン酢って好きだけど、そんなになんでもかんでもかける訳でもない。
なので、我が家はいつも、左のサイズを使用していた。
いや、こんなデカサイズがある事事態、この時まで知らなかったくらいである。
まぁ、マイルド味ではないのだから、食せる事はでけるが・・・
我が家は、ややしばら~~~く、ポン酢料理が続く事だろう・・・・・
今日は、たらに小麦粉まぶして焼いてみた。ポン酢をかけて食しょっと^^
豚しゃぶ用肉も少し残っておる。明日は、キャベツと酒で煮て、ポン酢で食す事としよう。
ホ~レン草もあるな。おひたしはポン酢がかけれる^^
って、飽きるかのぉ~(笑)
いったいこのどデカぽん酢ちゃん、何ヶ月もつじゃろの~~~~
便利な世の中には落とし穴がある!皆さんもお気をつけくださいませ!
というか、特に私が好きなんだ
しゃぶしゃぶにポン酢、焼き肉にポン酢、湯豆腐にポン酢・・・あ、別に普通だな(爆)
焼き肉・・・以前は普通に「焼き肉のタレ」を使ってたんだけど、牛肉なんかは特に、ポン酢の方がサッパリと食べられるからタレは全然使わなくなったわ
という事で我が家はデカポン酢ちゃん、常駐ですわ
そしてネットでお買いもの・・・けいさん進んでる~
けどけど、ポタンをうっかり押し間違えて・・・のがあるのね
確かに実物見てなら「あ~、これふたの色が違う」って気が付くけど、PCだと画面の加減かな?で終わっちゃうからね
重いものとか、車がないと不便なものとか買うのに便利だよね
でもそんな落とし穴が・・・(苦笑)
私もけっこうおっちょこちょいだから同じ過ちをしそうで怖いわ
いま少しはスーパーで買うことにしよう
あっそういえば・・・
ズボラな私は湯豆腐にかけたり
生ラーメン茹でて、かけて食べたりするくらいしかポン酢使わないかも
お魚にかけてもいいのね
けいさん見習って少しレパートリー増やすわ
そうかぁ、デカポンちゃん使ってましたか。
うちね~今3人家族なので、尚更減らないのだす。。昨夜も、ぶたしゃぶ風にポン酢かけて、今夜はほうれん草のおひたしにかけたけど、やっぱちょっと飽きてきちゃった、ヤバシっ
おお!焼き肉にポン酢とな!これはやった事ないです!うんうん^^さっぱりして美味そうだね♪
ネットス~パ~^^便利ですよ~♪車ないと、重いもの大変なのでね^^でも、、、、、
うっかり癖のある人は、気をつけないと、ほんと危ない、、、しかも、同じポン酢で2回もヘマやるとは、、、
常時^^ポン酢料理レシピ募集してますので、なんかありましたらまた教えてね~^^
けいさんを助けておくれやす(あくまで他力本願な人、爆)
ええ~!生ラ~メンにポン酢かけるの?やった事ないない!冷麺風に?美味そうだね、いひひ^^また他力本願で、レシピもらってしまった(がはは)
お魚はね^^たらの生の切り身買って来て、軽く塩コショウして小麦粉まぶして、フライパンで焼くの。してポン酢かけると、なかなかいけます^^簡単にでけちゃうので、我が家では頻繁に出るレシピで~す、お試しあれ~^^
(けいさん、激簡単な料理なら、結構知ってます←スボラな性格の賜物です、爆)
私は生協で配達され来るやつで、、1週間前に頼んだのになた頼んじゃったわ。。なんて
しょっちゅうです
ポン酢、、けっこう好きですよぉ~。
何にでもかける。。
ジャバラきゅうりやトマトやせん切り大根とかとかサラダにかける。。
それにマヨネーズもかけると、、中華風な感じで結構美味しいよ!
なんじゃこりゃ~!! ごめんね。。
『また頼んじゃったわ』
の間違いです。。
なた頼んじゃって何するねん!!
鶏から揚げの上に大根おろしと白髪ネギのっけてポン酢がかかってるの、美味かったから家でもやってみよう!と思いつついまだ作ってないけど(爆)
ポン酢に少~しお砂糖混ぜて甘くしても良さげ♪
ふむふむ^^ポン酢にマヨ!これもやった事ない!大根サラダに美味そうね^^こちらもいただきっ♪
ぎゃはは、母宮さあん、なた頼んでど~すんのぉ?ふふふ、誤字脱字常習犯けいさんの、心を癒してくれてありがとう、爆!
鶏のから揚げに、白髪葱と大根おろし
してポン酢・・・よだれが・・・よだれがぁぁ~!
私は、醤油・酢・砂糖を合わせたたれ作って、鶏からにかけた事あるけど、これ見事に美味くなかった、、、、調合が難しかったんだよね~><
元々味できてるポン酢に砂糖なら、けいさんでも美味くゆくかも^^挑戦してみるね~♪
毎日使うわけじゃないからいつまでで~も残ってる(汗)
↑の皆様のレシピ、ためになりました♪
れいくさんのコメにあった”おろしポン酢”
私も作ります!
鶏のから揚げはこれで食するとなんぼでもいけます!!
ハンバーグにかけて和風にしても美味しいの。
ほかには、ギョーザをポン酢で食べます。(私はラー油が苦手なので)
焼きギョーザ、揚げギョーザ、水ギョーザにポン酢です。
知人に揚げ物にかける人がいます。
・・・なんか・・何にでも有りみたいな感じですな
話はガラッと変わりますが・・
久しぶりにニトロへ行ってみたよ~
ずぅ~~っと行ってなかったんだ。。
へへへ・・・アシさん募集あった。
だからってどうするわけではないんですけど(笑)
先生お誕生日&結婚記念日だったんだね。
だからって何かするわけではないんですけど(笑)
来年はメッセージ送ろうかしら・・・
そして、夏にいろいろ出るって!
楽しみだな~♪