日々の生活

日々の出来事を日記として綴っています。

仕事始め

2021年01月04日 | 日記

今日から仕事始めでした。

以前利用していた利用者さんが暮れに天寿を全うしました。

デイサービスでは別れはつきものですね。

所長から今日はお正月料理を用意できますか?と言われて材料を吟味してフルーツきんとん、お豆、蒲鉾をつけました。

その他の料理は豆腐ハンバーグ、ポテトサラダ、お味噌汁でした。

多少なりともお正月を意識していただけたでしょうか?

結構農家の利用者さんがいるので野菜をいただけます。

利用者さんの皆さん、今年も自分なりに頑張りますので今年もよろしくお願いします。

職場の方々良い人たちで職場の環境には満足しています。

~~ありがとうございます~~

 

 

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 甥からのメール | トップ | スポーツクラブ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hiro)
2021-01-05 13:38:19
恵さん、こんにちは~♪
4日から仕事始めでしたか。
メニューもお節を少し加えて、お正月らしい献立になりましたね。
利用者の皆さんもさぞ喜ばれたのではないでしょうか。
我が家は夫がさつま芋を作ってくれるので、栗の瓶詰を買ってきて、
毎年栗きんとんを作っていましたが、来年からはリンゴや
パイナップル缶、キウィを使ったフルーツきんとんにしても良いかと思いました。
返信する
仕事始め ()
2021-01-05 16:57:38
hiroさんへ

こんばんわ!
何とかお正月料理が並びました。
フルーツきんとんもおいしいですので、是非お試ししてください。

返信する
Unknown (バルおばさん)
2021-01-08 21:57:55
お年寄りに沿った献立で皆さんも恵さんのお料理が
楽しみだったでしょうね。
私の今回は一人のお正月だったので、大分シンプルな
お節でした。来年はいつもみたいに子供達にお節を
用意するお正月でありますように。
そうそう、甥御さんの訪問、楽しみですね♪
返信する
仕事始め ()
2021-01-09 05:58:45
パルおばさんへ

おはようございます!
毎日コロナ感染者が増加していますね。
群馬も増加傾向で心配です。
甥の神奈川県も増加傾向ですので、果たして来られるのか喜んで良いのか考えてしまいます。逢いたいけれど・・・
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事