お歳暮にえびを貰いましたでございます。
お節にもそろそろ飽きてきた本日は 遠慮なく 大量のエビチリ作成
めんどくさいので えびてんこもりの八宝菜を作ろうかと思ってたら
カキをあげる とのお声が・・・
これはわらしべ長者もどきか と 思いつつ
その方がエビチリが好き なので
めんどくせぇ~ と思いつつ 珍しく分量を量りながらのクッキング
分量 守ったほうがおいしいのはわかるんだけど
10g残ったねぎ とか ビンの隅に残った豆板醤とか
残しても気になってしょうがないので 結局分量は逸脱してしまうがのぉ
レシピとおりじゃないと料理される方
ホントにすごいでございます
・・・まぁ 一応食える味にはしあがるから ええやんけ(汗)
よーは うまいっと言いつつ食うのがミソぢゃけー
と開き直ってみる(・・・いかんのぉ)
えびのお礼は カキ
ってことは この次は 大量の牡蠣フライをあげてること必然でございますな