スローライフも結構いそがしいのだっ

田舎暮らしのいろいろをつれづれ~に

エビチリざんまいっ

2011-01-08 | てきとーcooking

お歳暮にえびを貰いましたでございます。

お節にもそろそろ飽きてきた本日は 遠慮なく 大量のエビチリ作成

めんどくさいので えびてんこもりの八宝菜を作ろうかと思ってたら

カキをあげる とのお声が・・・

これはわらしべ長者もどきか と 思いつつ

その方がエビチリが好き なので

めんどくせぇ~ と思いつつ 珍しく分量を量りながらのクッキング

 

分量 守ったほうがおいしいのはわかるんだけど

10g残ったねぎ とか ビンの隅に残った豆板醤とか

残しても気になってしょうがないので 結局分量は逸脱してしまうがのぉ

 

レシピとおりじゃないと料理される方

ホントにすごいでございます

 

・・・まぁ 一応食える味にはしあがるから ええやんけ(汗)

よーは うまいっと言いつつ食うのがミソぢゃけー

と開き直ってみる(・・・いかんのぉ)

 

 

えびのお礼は カキ

ってことは この次は 大量の牡蠣フライをあげてること必然でございますな


最新の画像もっと見る