自分ちで採れたハラペーニョ
例年はっつーと
冷凍庫に丸ごと ごん!と突っ込んで冷凍保存をしておりました。
これでもシーズンとシーズンの境目を十分越せたのですが
今年はちょりっっと 新しい保存方法にトライなのです。
それは、ピクルスぢゃぁ~
人がなんと言おうと ワタクシ的には画期的(爆)
なんかいいレシピはないかなぅ~と
ネットで探して めっけたのがChillブログさんのこの記事
ワタクシはぱりぱりピクルスにチャレンジでございます。
ワタクシしか食べる人がいない代物なので
ビンは一番小さいものをチョイスでございます。
手袋して ・・・・手がぴりぴりするのでワタクシ的マスト・アイテム
スライス ・・・・激辛風味に思わず くしゃみ連発
沸騰したピクルス液を注ぎ
ふたっ
うーん 簡単だったな
2日くらい辛抱したら食えるはず
頭の中にはナチョスがすでに浮かんでおります
あぁ よだれがっ
トルティア・チップスにチーズをパラパラっと振りかけてぇ
オーブンで軽く焼いてぇ~
ハラペーニョ・ピクルス添えてぇ~
そうだっ
DVDレンタルして映画見ながら食すとしよう!!
ムービー・ナイトぢゃっ いぇ~い♪
・・・・と勝手に盛り上がっておりますわっ
ぽちっと応援よろしくおねがいします。