スローライフも結構いそがしいのだっ

田舎暮らしのいろいろをつれづれ~に

ハラペーニョ・ピクルスを作ってみる

2011-07-03 | てきとーcooking

自分ちで採れたハラペーニョ 

 

例年はっつーと

冷凍庫に丸ごと ごん!と突っ込んで冷凍保存をしておりました。

これでもシーズンとシーズンの境目を十分越せたのですが

今年はちょりっっと 新しい保存方法にトライなのです。

それは、ピクルスぢゃぁ~

 

人がなんと言おうと ワタクシ的には画期的(爆)

なんかいいレシピはないかなぅ~と

ネットで探して めっけたのがChillブログさんのこの記事

 

ワタクシはぱりぱりピクルスにチャレンジでございます。

ワタクシしか食べる人がいない代物なので

ビンは一番小さいものをチョイスでございます。

 

手袋して ・・・・手がぴりぴりするのでワタクシ的マスト・アイテム

スライス ・・・・激辛風味に思わず くしゃみ連発

沸騰したピクルス液を注ぎ

ふたっ

 

うーん 簡単だったな

2日くらい辛抱したら食えるはず

頭の中にはナチョスがすでに浮かんでおります 

あぁ よだれがっ

トルティア・チップスにチーズをパラパラっと振りかけてぇ

オーブンで軽く焼いてぇ~ 

ハラペーニョ・ピクルス添えてぇ~

そうだっ 

DVDレンタルして映画見ながら食すとしよう!!

ムービー・ナイトぢゃっ いぇ~い♪

 

・・・・と勝手に盛り上がっておりますわっ

 

 

blogranking

 

ぽちっと応援よろしくおねがいします。 


最新の画像もっと見る