きゅうりを植えてそんなにたってないので
あんまり気にしてなかったんですが
ふっと見ると
なんと 立派な実がついておりましたぁ
ぱちぱちぱちぱちぃ~
ここ最近地元のファーマーズ・マーケットではも
日に日に値段がお安くなってる
2本で80円とかなんで、超買いたい
けど けど けど けど
まぁ じきにもう飽きたぁ~というほど
食べられるようになるしなぁ~と買っておりませんでした
早速収穫 速攻でサラダにへんしぃ~ん♪
きゅうり100%でも良いのですが
自家製赤玉ねぎもわんさかあるので
きゅうりと玉ねぎでサラダ作成
ドレッシングっていうのかな? 味付けはというと・・・
サラダの上に 適当にオリーブオイルとレモンの絞り汁をふりかけ、
香り付けのしょうがのすりおろしを加えて冷蔵庫へ
食べる直前に醤油をかけ ざくっと混ぜていただきます~
いやいや 夏がきたねぇ~
こんな風に、自分ちで作った野菜を
「これ食べて大丈夫なんだろうか?」なんて心配せずに
わしわし食えるのって
ある意味今のご時世では超贅沢かもだな
ありがたい ありがたい
ぽちっと応援よろしくおねがいします。