贅沢なリゾット 2009年03月25日 | 外食 こないだの日曜日、和可奈で一通り堪能したあと、〆のお品をとお願いしたら、洋食を注文することの多い常連客がカウンターにいらしたこともあり、こんなものが出てきた。 伊勢海老でとっただし汁がチーズとトマトに負けてないコクを出してるリゾット、おいしかった~ « マロ耳 | トップ | 猫めでる先輩 »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 濃厚 (小豆) 2009-03-26 08:22:00 豪快ですごいです!!伊勢海老のダシでリゾットだなんて^^ 返信する 伊勢エビのダシ (ちらり~ん) 2009-03-26 09:11:15 こちらでは伊勢エビのダシではお味噌汁と相場が決まってますが、成程リゾットにねぇ~。それはそれは満腹でも別腹で美味しかったことでしょうね! 返信する Unknown (keba) 2009-03-26 13:30:28 >小豆さまお店で出したお刺身に使った後の殻を使ってだしをとり、それをふんだんに使ったスープでのリゾットですからね、濃厚も濃厚、おいしかったです。 返信する Unknown (keba) 2009-03-26 13:33:42 >ちらり~んさま和可奈ではとにかく素材を無駄にしないので、良いダシの出るものからはすべからくダシをとってる気がします。身はお刺身としていただき、殻は捨てる前にダシを取る、部位ごとに一番いい形で食べさせてもらってて、おなかだけじゃなくて気持ちも満たされます。 返信する Unknown (kopuku) 2009-03-26 19:58:39 おいしそう~!!洋食も出るのですか。さすが~ 返信する Unknown (keba) 2009-03-26 20:01:01 >kopukuさまそうなのよ、ややこが長旅に耐えられるようになるor日本に転勤になる、などの際にはまた行こうね! 返信する 規約違反等の連絡
伊勢海老のダシでリゾットだなんて^^
それはそれは満腹でも別腹で美味しかったことでしょうね!
お店で出したお刺身に使った後の殻を使ってだしをとり、
それをふんだんに使ったスープでのリゾットですからね、
濃厚も濃厚、おいしかったです。
和可奈ではとにかく素材を無駄にしないので、
良いダシの出るものからはすべからくダシをとってる気がします。
身はお刺身としていただき、殻は捨てる前にダシを取る、
部位ごとに一番いい形で食べさせてもらってて、
おなかだけじゃなくて気持ちも満たされます。
洋食も出るのですか。さすが~
そうなのよ、ややこが長旅に耐えられるようになるor日本に転勤になる、などの際にはまた行こうね!