12時半集合だった先日、11時半ごろ家を出るとなると朝ごはんは要らないなぁ、とブランチ。主人のお弁当に入れているものを解凍したりして、お皿に並べてみた。
玄米ご飯(お弁当は白米と雑穀のブレンド)、かぼちゃコロッケ、柚子胡椒チキン、ひじき
量は違うけど、あたしのお弁当出来上がり
ちなみに、自家製のひじきに既製の煮豆をブレンドすると、できあいの煮豆の強烈な甘さが緩和されるし、多分水あめなどを使っているのでひじきに照りがでて見た目がアップする便利な使い方、お弁当を作るようになって覚えた新たな手抜き技。ころんでもただでは起きないkebaなのである、ぷぷぷ。
玄米ご飯(お弁当は白米と雑穀のブレンド)、かぼちゃコロッケ、柚子胡椒チキン、ひじき

ちなみに、自家製のひじきに既製の煮豆をブレンドすると、できあいの煮豆の強烈な甘さが緩和されるし、多分水あめなどを使っているのでひじきに照りがでて見た目がアップする便利な使い方、お弁当を作るようになって覚えた新たな手抜き技。ころんでもただでは起きないkebaなのである、ぷぷぷ。