
先週は忙しかったこともあり、和可奈で夕食することが多かった。大将からも「別に、来るなというわけじゃないんですけど、最近多いですよね」といわれた(苦笑)。
金曜日に仕事を終えて和可奈で食事したときには、さばきたてのうなぎの白焼きを食べておいしかった~、活きてる鰻をさばいてるのを初めてみた。魚によってはしめてから少し経ったほうがおいしかったりするのだけど、鰻はさばきたてが一番なんだって。てなわけで「おいひ~」とか言いながら食べた。おいしいものがある場所には砂糖に群がるアリさんのように集まるわがkebaneco一族です、がはは。
ってなわけで調子付いていろいろ食べてたので、焼きおにぎりを持ち帰り用に包んでもらうことになってしも~た。大将に「焼きおにぎり用の三角のお皿があるからおうちで食べても大丈夫ぅ~」などという話をしたら、こんなかたちのおにぎりが出来上がっていた。
どこか三角おにぎりになりそうだった形跡を残したおにぎり。いちおうプロが作りましたから~~、きゃはは
。きっと「この皿使えないじゃん」って思うような皿に収まらないようなものを作りたかったんだろうけどさ、ナイス・トライっ!でも・・・残念っ!!
金曜日に仕事を終えて和可奈で食事したときには、さばきたてのうなぎの白焼きを食べておいしかった~、活きてる鰻をさばいてるのを初めてみた。魚によってはしめてから少し経ったほうがおいしかったりするのだけど、鰻はさばきたてが一番なんだって。てなわけで「おいひ~」とか言いながら食べた。おいしいものがある場所には砂糖に群がるアリさんのように集まるわがkebaneco一族です、がはは。
ってなわけで調子付いていろいろ食べてたので、焼きおにぎりを持ち帰り用に包んでもらうことになってしも~た。大将に「焼きおにぎり用の三角のお皿があるからおうちで食べても大丈夫ぅ~」などという話をしたら、こんなかたちのおにぎりが出来上がっていた。
どこか三角おにぎりになりそうだった形跡を残したおにぎり。いちおうプロが作りましたから~~、きゃはは


大将のいたずら心が感じられる・・・
おちゃめですね
でもぉ~丸がイビツだよ(笑)