
くりまんじゅうさまのエントリーに紹介されていた柚子かぶ、材料が全部そろってるじゃないか〜と、早速作ってみた。赤カブは塩でしんなりさせ、干し柿は種を抜いて切り、柚子はピーラーで皮をむいた。


くりまんじゅうさまのは昆布や鷹の爪のはいっった本格バージョンだけど、現在まだ喉を保護せねばならないあたしは刺激物の鷹の爪はあえて排除、昆布は単純に忘れてしも〜たのでありまする(笑)。

一晩冷蔵庫でお休みいただき、明日の夕ご飯で登場していただきましょ〜

適当に具をはさんで

保存容器に並べて「べんりで酢」で酢漬けに
くりまんじゅうさまのは昆布や鷹の爪のはいっった本格バージョンだけど、現在まだ喉を保護せねばならないあたしは刺激物の鷹の爪はあえて排除、昆布は単純に忘れてしも〜たのでありまする(笑)。

中途半端に残った干し柿はワインのおつまみに
一晩冷蔵庫でお休みいただき、明日の夕ご飯で登場していただきましょ〜