
帰宅してヨーグルトソースでもつくるかぁ、と作ってみた。材料のことは何も考えず、シークワァーサのジュースと黒砂糖(何故だか両方沖縄物産・・・)と水と一緒に苺を鍋に入れて中火で加熱。途中アクを取りながら、隣のヒーターでは大根を昆布と酒とお水で炊き込みながら、時々混ぜて待つこと約20分、出来上がり。
その後フードプロセッサでピューレ状態にして、終わり。
ちょっと色が褪せた感じになったのは、レモン汁じゃなかったからかな?ま、ヨーグルトソースなのでこれで十分でしょ。
その後フードプロセッサでピューレ状態にして、終わり。
ちょっと色が褪せた感じになったのは、レモン汁じゃなかったからかな?ま、ヨーグルトソースなのでこれで十分でしょ。