何年も前から夏はもんじゃ焼き、冬はそれ以外、と決めて集まる先輩2名との定例会。今年は月島の風月というもんじゃやさん
まずは生ビールで乾杯し、高菜漬けもんじゃ、風月もんじゃ、ねぎもんじゃ、を一人づつお点前(笑)。うわぁ~土手決壊~とか大騒ぎ。1年に1回しか作らないのでなかなか上達しない(苦笑)。
最後のデザート小倉巻きは、お店の人につくってもらった。甘いものでシメ、おいしゅうございました〜
まずは生ビールで乾杯し、高菜漬けもんじゃ、風月もんじゃ、ねぎもんじゃ、を一人づつお点前(笑)。うわぁ~土手決壊~とか大騒ぎ。1年に1回しか作らないのでなかなか上達しない(苦笑)。
最後のデザート小倉巻きは、お店の人につくってもらった。甘いものでシメ、おいしゅうございました〜
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