冬、だなぁ~3 2017年11月23日 | 折々の話題 甲府出張で、同僚と晩御飯。下仁田ネギ1本焼いただけ、という斬新かつ手抜き大王の心をくすぐる料理があった。 下仁田ネギが出るようになると、お鍋が美味しい冬です。今年も箱買いしなくっちゃ « 冬、だなぁ〜2 | トップ | 床暖房でうとうと »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 下仁田ネギ (nana) 2017-11-24 14:24:00 下仁田ネギ、焼くだけでもおいしそうですね。器にも合っています。これなら私もすぐに真似できそう。。。焼いてよし、お鍋よし・・・八百屋さんに出ているといいな。 返信する 凄い!! (みどり) 2017-11-24 14:43:28 家で出したら怒られると思うけど、私的にはありな料理。醤油をつけていただくのですね。アツアツでないと美味しくないですね。 返信する nanaさま (keba) 2017-11-24 17:16:25 良い塩梅に焼けてて、中身がトロリとして美味しかったです。うちでも出来る簡単で美味しい料理だけど焼き加減は難しいかなぁ。最初はアルミホイルで蒸し焼きにするか空豆みたいに、外側を残して焼いて、食べるときに1枚剥くかあたしも早く下仁田ネギが買いたくなりました 返信する みどりさま (keba) 2017-11-24 17:19:43 文句言われたら、これ幸いと独り占めしませう(笑)岩塩と甘めの醤油が添えられてました白い部分は岩塩、緑の部分はお醤油にしてみました。お塩との相性は抜群でしたよ。わさび醤油でキリリと、っていうのもいいかも。 返信する 規約違反等の連絡
器にも合っています。
これなら私もすぐに真似できそう。。。
焼いてよし、お鍋よし・・・八百屋さんに出ているといいな。
醤油をつけていただくのですね。
アツアツでないと美味しくないですね。
うちでも出来る簡単で美味しい料理だけど
焼き加減は難しいかなぁ。
最初はアルミホイルで蒸し焼きにするか
空豆みたいに、外側を残して焼いて、
食べるときに1枚剥くか
あたしも早く下仁田ネギが買いたくなりました
岩塩と甘めの醤油が添えられてました
白い部分は岩塩、緑の部分はお醤油にしてみました。
お塩との相性は抜群でしたよ。
わさび醤油でキリリと、っていうのもいいかも。