味付け
2006-10-29 | るな
離乳食を2回食に進めても、未だ味付けをしないで乗り切ってきたところですが、
やはり素材そのものの旨みに加え、食べものの美味しさも教えてあげた方がいいだろうと思いなおし、
今日初めて、味噌を使ってみました。
ようはお味噌汁の上澄みとじ~っくり煮込んだ大根を一品に加えただけですが。
そうしたら、今までと食べっぷりが違いすぎ・・・。
もう素の味だけでは騙せなくなってきているみたいです。
次はしょうゆとかも使ってみようかな。
今日のデビュー食材
大根、味噌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/01/d5a418848f15dd606b9b310f6fb59809.jpg)
↑ティッシュを続けて出しちゃって、あたしってば天才!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
やはり素材そのものの旨みに加え、食べものの美味しさも教えてあげた方がいいだろうと思いなおし、
今日初めて、味噌を使ってみました。
ようはお味噌汁の上澄みとじ~っくり煮込んだ大根を一品に加えただけですが。
そうしたら、今までと食べっぷりが違いすぎ・・・。
もう素の味だけでは騙せなくなってきているみたいです。
次はしょうゆとかも使ってみようかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/01/d5a418848f15dd606b9b310f6fb59809.jpg)
↑ティッシュを続けて出しちゃって、あたしってば天才!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)