以前は週イチくらいで通っていた南青山のトラットリア「Il PACIOCCONE」の7周年記念PARTYに行ってきました。
12時半~15時までの2時間半に及ぶ着席形式のフリーフード、フリードリンク制。
まずは乾杯のシャンパン、ブラッドオレンジジュース&フォカッチャ。フォカッチャは焼き立てで、今日は玉ねぎがふんだんに使われていて塩っけより少し甘め。
前菜は9種類用意してあり・・・全部制覇しちゃいました。
その後追加で3種+レバーペーストのトースト+フレッシュトマトの乗ったガーリックトーストが出てきました。パッチォ自家製のレバーペーストはお気に入り・・・のおかげで、写真撮り忘れ
ピザはマルゲリータ、クアットロフォルマッジ。第2弾でフンギ(ビアンコ)+シーフード(ロッソ)も出されましたが、お腹と相談し自粛
パスタはフレッシュバジリコのトマトソースニョッキ、ポルチーニ茸のフェットチーネ、ボンゴレビアンコ。この時点で胃が
でも・・・メインもお願い~
子豚の丸焼き+牛肉のポルペットーネ(イタリアンミートローフで中には野菜とゆで卵が!)
デザートは(手前から)ティラミス+洋ナシのズッパイングレーゼ+パンナコッタ+バニラアイス&メロン+チョコラータ
で〆に紅茶(旦那様はコーヒー、Kちゃんはエスプレッソでした。)
最後にビンゴ大会もあって、Kちゃんが来年からパッチォで発売される「柏崎」という赤ワインをもらっていました。
はぁ~。。。幸せなひと時でしたぁ。 19時半になってもまだお腹空きません・・・。
明日からはまた栄養バランスを考えたするから、ピヨちゃん今日だけは許してね。
12時半~15時までの2時間半に及ぶ着席形式のフリーフード、フリードリンク制。
まずは乾杯のシャンパン、ブラッドオレンジジュース&フォカッチャ。フォカッチャは焼き立てで、今日は玉ねぎがふんだんに使われていて塩っけより少し甘め。
前菜は9種類用意してあり・・・全部制覇しちゃいました。
その後追加で3種+レバーペーストのトースト+フレッシュトマトの乗ったガーリックトーストが出てきました。パッチォ自家製のレバーペーストはお気に入り・・・のおかげで、写真撮り忘れ
ピザはマルゲリータ、クアットロフォルマッジ。第2弾でフンギ(ビアンコ)+シーフード(ロッソ)も出されましたが、お腹と相談し自粛
パスタはフレッシュバジリコのトマトソースニョッキ、ポルチーニ茸のフェットチーネ、ボンゴレビアンコ。この時点で胃が
でも・・・メインもお願い~
子豚の丸焼き+牛肉のポルペットーネ(イタリアンミートローフで中には野菜とゆで卵が!)
デザートは(手前から)ティラミス+洋ナシのズッパイングレーゼ+パンナコッタ+バニラアイス&メロン+チョコラータ
で〆に紅茶(旦那様はコーヒー、Kちゃんはエスプレッソでした。)
最後にビンゴ大会もあって、Kちゃんが来年からパッチォで発売される「柏崎」という赤ワインをもらっていました。
はぁ~。。。幸せなひと時でしたぁ。 19時半になってもまだお腹空きません・・・。
明日からはまた栄養バランスを考えたするから、ピヨちゃん今日だけは許してね。