乗鞍高原で宿泊したペンションのオプションプラン、翌日の昼食は石焼釜ピザ
体験での昼食でした。
ペンションオーナー自作の石焼釜
キジを丸く広げます
軽く焼いたキジにトッピング
ピザソースを塗って、タマネギ、ピーマン、キノコ、ベーコン、チーズをのせ最後に
オリーブオイルをかけて、今から釜で焼きます
石焼釜で焼いています
焼きあがりました、いただきまーす
秋の日差しと高原の爽やかさの中での楽しく美味しい昼食でした。
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乗鞍高原で宿泊したペンションのオプションプラン、翌日の昼食は石焼釜ピザ
体験での昼食でした。
ペンションオーナー自作の石焼釜
キジを丸く広げます
軽く焼いたキジにトッピング
ピザソースを塗って、タマネギ、ピーマン、キノコ、ベーコン、チーズをのせ最後に
オリーブオイルをかけて、今から釜で焼きます
石焼釜で焼いています
焼きあがりました、いただきまーす
秋の日差しと高原の爽やかさの中での楽しく美味しい昼食でした。
石窯で焼くものはピザでもパンでもおいしいそうですね。私もおいしいものには惹かれます。kazuさんの次のテーマは石窯作りでしょうか?
乗鞍は頂上の畳平までシャトルバスで行き、後は登山道を下ってきます。
比較的楽ですねー。
石焼釜、いいですねー。
家に有ったら最高ですね。
味の方も焼きたてで最高でした。
ピザは普段あまり食べないのですが。