ひょうたん作りにチャレンジ中。
ネットでひょうたん作り方を調べた。
先ずは、ひょうたんの種や内容物を綺麗に取り除くことである。
もう、色がかわってしまった、いいのだろうか?
小さな穴をあける、これが結構に堅い。
中の方まで穴を通す。
水が奥まで入るように。
ビニールに水を入れてひょうたんを沈めます。
このまま一週間から10日程中身が腐敗するまでほっておきます。
その後、種や内容物を綺麗に取り出して乾燥させます。
ひょうたん作りにチャレンジ中。
ネットでひょうたん作り方を調べた。
先ずは、ひょうたんの種や内容物を綺麗に取り除くことである。
もう、色がかわってしまった、いいのだろうか?
小さな穴をあける、これが結構に堅い。
中の方まで穴を通す。
水が奥まで入るように。
ビニールに水を入れてひょうたんを沈めます。
このまま一週間から10日程中身が腐敗するまでほっておきます。
その後、種や内容物を綺麗に取り出して乾燥させます。